Наверх
21 декабря 2020
Сеть «О'КЕЙ» направит 7,7 млн рублей в Русфонд на помощь тяжелобольным детям

O’KEY Group S.A. (LSE, MOEX: OKEY, «О’КЕЙ», ГК «О’КЕЙ», «Группа», или «Компания»), российская розничная сеть по торговле продуктами питания, подвела итоги юбилейной благотворительной акции «Добрая покупка». Благодаря покупателям сети гипермаркетов «О’КЕЙ» было собрано 7,7 млн рублей, которые в полном объеме Русфонд направит на лечение и реабилитацию детей с серьезными проблемами со здоровьем.

Благотворительная акция «Добрая покупка» проходила с 22 октября по 19 ноября 2020 года во всех гипермаркетах сети «О’КЕЙ», а также в интернет-магазине www.okeydostavka.ru. Для участия в акции покупателям было достаточно в этот период приобрести любые товары собственной торговой марки сети - О’КЕЙ и O’KEY Selection.

В акции приняли участие более 1500 наименований товаров собственных торговых марок сети, среди которых широкий выбор продовольственных и непродовольственных товаров. Помочь детям можно было также, покупая сумки «Добрая покупка», с изображением рисунка победителя конкурса детского рисунка, который «О’КЕЙ» проводил в 2019 году.  Сумки приурочены к акции и часть средств с их продажи также будет направлена на помощь детям.     

Это уже 5-ая совместная благотворительная акция ГК «О’КЕЙ» и Русфонда, которая традиционно направлена на помощь тяжелобольным детям - подопечным фонда. С 2017 года благодаря покупателям сети было собрано более 33 млн рублей. Все средства направлены на лечение 63 детей из разных уголков России, а также на развитие национального регистра доноров костного мозга.  

 Армин Бургер, Генеральный Директор ГК «О`КЕЙ», прокомментировал:

«Мы благодарим покупателей, а также сотрудников гипермаркетов «О’КЕЙ» и Русфонда за вклад в здоровье детей. В это непростое время особенно важно помогать друг другу, и акция «Добрая покупка» не первый год подтверждает, что оказать своевременную помощь – проще, чем кажется»

Людмила Фомина, Директор по развитию Русфонда, прокомментировала:

«Мы очень ценим наше сотрудничество, потому что оно достигает нескольких целей: помогает тяжелобольным детям справиться с болезнью, создает в магазинах «О`КЕЙ»  доброжелательную среду, формирует в обществе устойчивые традиции регулярной помощи нуждающимся. Пять лет – это только начало. Мы надеемся на продолжение дружбы и готовимся к новым, не менее интересным событиям».

История сотрудничества «О'КЕЙ» с Русфондом: 

Сотрудничество «О`КЕЙ» с Русфондом – важная часть программы корпоративной социальной ответственности компании. Месячный благотворительный марафон «Купи игрушку – спаси жизнь ребенку!» прошел в феврале 2017 года. С помощью наших покупателей тогда было собрано более 5 млн рублей. Все средства были переданы на лечение 18 детей из самых разных регионов страны.

Еще одна совместная акция, которая прошла со 2 по 29 ноября 2017 года - «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» позволила собрать более 7,5 млн рублей. Деньги потрачены на покупку необходимого оборудования, а также на лечение детей с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, генетическими нарушениями, проблемами опорно-двигательного аппарата и нарушениями слуха.

По итогам акции 2018 года «Добрая покупка» ГК «О`КЕЙ» перечислил 6,8 миллионов рублей на лечение детей-подопечных Русфонда и развитие национального регистра доноров костного мозга.

В 2019 году благодаря покупателям сети удалось собрать 7 миллионов рублей, которые в полном объеме Русфонд направил на лечение и реабилитацию детей с серьезными проблемами со здоровьем. Полный отчет о помощи детям, оказанной на средства благотворительной акции, размещен на сайте Русфонда: www.rusfond.ru/okey/003

Загрузка